En qué consiste la app ElParking

Se trata de una aplicación que te ofrece todos las opciones para aparcar en tu móvil. Con ElParking puedes aparcar en las zonas de estacionamiento regulado (ORA), aparcamientos públicos y parkings privados.

En el caso del estacionamiento regulado, las aplicaciones ElParking funcionan como un medio de pago alternativo y más cómodo que los parquímetros conectándose con la plataforma del ayuntamiento para notificar al sistema los tickets obtenidos por los usuarios con los datos necesarios para que el controlador pueda comprobar que el vehículo ha abonado la tasa correspondiente (matrícula, zona de estacionamiento, hora de inicio y de final del estacionamiento).

En el caso de los parkings públicos y privados, la aplicación ElParking permite la comunicación a través de Bluetooth de tu smartphone con un dispositivo inteligente situado en el parking. El dispositivo sólo permite la apertura de los accesos y salidas a aquellos usuarios de la aplicación que cuentan con un abono o reserva válida para el día y hora en el que se produce la conexión.